Cheese bacon no pão de brioche é a receita do chef do restaurante do hotel Windsor California para o Dia do Hambúrguer

por Elizabeth Werneck
7 minutos ler

Receita de Cheese bacon especial para o Dia do Hamburguer: Cheese bacon no pão de brioche é a receita do chef do restaurante do hotel Windsor California para o Dia do Hambúrguer. Data é comemorada no dia 28 de maio

No domingo (28/05) é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos sanduíches mais famosos no mundo. Existe uma variedade de receitas, mas em nenhum deles pode faltar pão, carne e queijo. O chef Alex Gonçalves, do restaurante do hotel Windsor California, em Copacabana, no Rio de Janeiro, integrante da Rede Windsor, ensina uma opção deliciosa e um pouco diferente para a data: cheese bacon no pão de brioche.

“Nosso cheeseburguer é composto por um suculento blend com 130 gramas de bife ancho e 50 gramas de bacon. É uma receita muito fácil de fazer e deliciosa”, diz o chef.

receita de Cheese bacon 
Dia do Hambúrguer

Receita para o dia do Hambúrguer: Cheese Bacon com pão de brioche (Porção – Uma pessoa).

Ingredientes para a receita de Cheese bacon:

130 gramas de bife ancho moído

50 gramas de bacon fatiado grelhado

Sal de ervas fina a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Páprica defumada a gosto

Cheddar derretido a gosto

Picles a gosto

Molho barbecue

Modo de preparo do Cheese bacon :

Grelhar cada lado do hambúrguer a 200 graus por 4 minutos e selar o pão.

Fritar as fatias de bacon.

Montagem:

Hambúrguer, picles, fatias de bacon e cheddar derretido.

Adicionar os temperos: pimenta do reino, páprica, sal de ervas e molho cheddar. Depois, aquecer na chapa com uma leve camada de barbecue.

Serviço:

Hotel Windsor California

Endereço: Av. Atlântica, 2616

Reservas: (21) 2195-5600/ aeb.california@windsorhoteis.com.br

Sobre o chef Alex Gonçalves:

O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área da Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.

Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade.  Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar.  Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.

Sobre a Rede Windsor Hotéis

Há 36 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiúsos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.

Leia também: Alloro al Miramar recebe 10ª edição do Rio Wine & Food

Você também pode gostar

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar consulte Mais informação

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detectado

Por favor, apoie-nos desativando sua extensão AdBlocker de seus navegadores para o nosso site.