Champanhe chique, seu Louis Roederer

Champanhe Chique Louis Roederer é eleita a “marca de champagne mais admirada” pelo sexto ano consecutivo

Champanhe chique: Louis Roederer é eleita a “marca de champagne mais admirada” pelo sexto ano consecutivo

É a primeira vez na história deste respeitado ranking da revista Drinks International que uma casa de Champagne mantém-se no topo ao longo de seis anos consecutivamente.

Esta prestigiosa distinção, concedida por um júri internacional formado por respeitados especialistas em vinho, incluindo sommeliers, varejistas, importadores, Masters of Wine, jornalistas e escritores de vinho, homenageia a consistência e excelência da Louis Roederer, sua dedicação à viticultura sustentável e seu savoir-faire único, transmitido através de gerações.

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Champanhe Chique Louis Roederer é eleita a "marca de champagne mais admirada" pelo sexto ano consecutivo

“Uma conquista rara que reflete a busca constante por excelência”

Para o jornalista de vinhos, Giles Fallowfield, que supervisiona os prêmios:

“Chegar ao topo no ranking das Marcas de Champagne Mais Admiradas é uma grande conquista. Permanecer lá por seis anos consecutivos é outro nível de desafio, exigindo vigilância constante, investimento inabalável e uma verdadeira capacidade de inovação.”

Mais sobre a Champanhe chique, seu Louis Roederer

Ao comentar sobre a distinção, Frédéric Rouzaud, CEO da Louis Roederer, disse: “Receber um prêmio tão prestigioso mais uma vez é um reconhecimento fabuloso do trabalho de toda a nossa equipe. Ele honra nosso compromisso inabalável de preservar a alma de nossa Casa de Champagne, enquanto constantemente expandimos fronteiras, reinterpretamos nosso terroir e refinamos nossa expertise para criar Grands Vins de Champagne, vinhos de emoção que oferecem uma experiência singular. Mais do que nunca, permanecemos fiéis à nossa visão: viticultura sustentável, respeitosa com o meio ambiente e dedicada à busca do sabor.”

Sobre a maison Louis Roederer que faz o Champanhe mais chique do momento!

Criada em 1776 e hoje dirigida por Frédéric Rouzaud, a Louis Roederer é uma das últimas grandes Casas de Champagne independentes de propriedade familiar.

Fundada e ainda hoje localizada em Reims, onde produz seu multi-vintage Collection e o cultuado champagne Cristal, ela leva o nome do homem que, em 1841, colocou em prática o que era uma visão de vanguarda na época: adquirir suas próprias vinhas para controlar todas as etapas de sua produção de vinho. Louis Roederer comprou parcelas de vinhedos nos melhores terroirs de Champagne, nos Grands Crus e Premiers Crus da Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne, e começou a construir um patrimônio de vinhedos – hoje cobrindo 250 hectares, 135 dos quais são certificados como orgânicos (selo AB na França). Ele assim introduziu a ideia de que um grande vinho é revelado por um diálogo constante, sincero e respeitoso entre a Terra e o Homem.

A equipe atual, liderada por Jean-Baptiste Lécaillon, responsável pela viticultura e vinificação, continua a construir sobre este patrimônio, constantemente inovando e explorando novos caminhos.

O que é Champanhe

Champanhe é um tipo de vinho espumante produzido exclusivamente na região de Champagne, na França. Ele é feito pelo método champenoise, que envolve uma segunda fermentação na garrafa para criar suas borbulhas características. Apenas vinhos espumantes dessa região, seguindo regras rígidas de produção, podem legalmente usar o nome “Champagne”.

Os principais tipos de uvas usados na fabricação do champanhe são Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. Existem variações como Brut (seco), Demi-Sec (meio doce) e Rosé, entre outros.

Se um espumante for produzido fora da região de Champagne, mesmo que pelo mesmo método, ele não pode ser chamado de champanhe – ele será apenas um espumante.

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Elizabeth Werneck